本日3回目のブログ更新です
千切り大根で坦々スープ
【材料】(2?3人前)
・こだまの千切り大根 1袋(20g)
・チンゲン菜 1株
・サラダ油 小さじ2
・豆板醤 小さじ1/2
・すりおろしたニンニク、生姜 各1かけ分
・豚ひき肉 100g
〈スープ〉
・水 250ml
・練りごま 大さじ1
・白みそ・酒・みりん 各大さじ1
・醤油・酢 各大さじ1/2
・顆粒の鶏ガラスープもと 小さじ1
【作り方】
@千切り大根を水で戻し、一口大の長さに切って絞り、チンゲン菜は細切りにします。
Aスープの調味料は、混ぜ合わせておきます。
B鍋に油と豆板醤、ニンニク、生姜を入れて軽く熱します。
Cひき肉、千切り大根、チンゲン菜を順に加えて、ひき肉に火が通るまで炒めます。
Dスープを加えて軽く煮込みます。
【POINT】
食べごたえのあるスープ!
千切り大根を一口大に切る一手間で、ひき肉やチンゲン菜と絡みやすくなります。
お好みでラー油を垂らしてピリッと
麺の代わりに千切り大根を使うことで大幅にカロリーカット!ヘルシーに満足いくスープ?
本日4品
千切り大根のレシピを
公開します
商品詳細は5つ目のブログにて公開させていただきますがAYA監修 千切り大根レシピ付きの商品が発売されます
私が愛用しまくっている
野菜ブイヨンも!ありますが他にも
乾燥野菜やごぼう茶、えごま油など普段とても役立っている商品がたくさんです
通常5400円以上のお買い物をしないと送料がかかるのですが、今回野菜ブイヨン2袋購入いただくと、送料無料キャンペーンもやっています。
千切り大根4袋パックと一緒に是非
愛用している方も、まだ野菜ブイヨンを試したことがない方も今がチャンスです
あたたかい応援の1票を
よろしくお願いします
※クリックしてサイトに飛んだらそれだけでokです?
いつもありがとう励みになります!
最後まで読んでくださった方
よければ『左下のいいね!』を押して帰ってくださったらとっても励みになります??
いつもありがとう
料理レシピまとめ記事
毎日の献立決めにお役立てください
インスタもやってまーす
健康・簡単・便利『Soup Palette』
こだま食品と提携しています